Вяленая цесарка с фото

Очень необычно, настоящий деликатес, вкусно! Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу.PatrickАвтор рецепта
| Мясо, дичь | 1.2 гр |
| Соль | 1.5 кг |
| Пшено | 300 гр |
| Розмарин свежий | по вкусу |
Как приготовить вяленая цесарка
ШАГ 1
Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке
ШАГ 2
На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу
ШАГ 3
Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы
ШАГ 4
На соль раскладываем веточки розмарина
ШАГ 5
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина
ШАГ 6
Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.
Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток
ШАГ 7
По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли. Протираем насухо бумажными полотенцами. Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая цесарка на 1000.menu