Утка вяленая в домашних условиях целиком с фото

Очень необычно, вкусно, отличная закуска. Рецепт вяленой утки целиком получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг.PatrickАвтор рецепта
| Утка | 2.5 кг |
| Поваренная соль | 3 кг |
| Розмарин | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить утка вяленая в домашних условиях целиком
ШАГ 1
Как завялить утку целиком? Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.
ШАГ 2
Утку обвалять в специях
ШАГ 3
На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
ШАГ 4
Сверху соли укладываем утку
ШАГ 5
Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток
ШАГ 6
По истечении времени утку отмыть от соли
ШАГ 7
Просушить бумажным полотенцем
ШАГ 8
Подвесить утку на вяление в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для сушки. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке. По истечении срока деликатес будет готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка вяленая в домашних условиях целиком на 1000.menu