Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму с фото

Наивкуснейшая закусочка с остринкой из помидоров на зиму! Рецепт хоть и время затратный но очень простой, где основное время занимает духовка!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Помидоры | 2 кг |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Базилик | 2 гр |
| Оливковое масло | 50 гр |
| Орегано сухой | 2 гр |
| Тимьян, чабрец | 1 гр |
| Соль | 20 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить вяленые томаты проще не бывает в духовке на зиму
ШАГ 1
Томаты выбираем спелые не большие, хорошо их промываем!
ШАГ 2
Разрезаем пополам удаляем плодоножку.
ШАГ 3
Выкладываем на решетку застеленную пергаментом.
ШАГ 4
На обычную стандартную решетку входит два килограмма нарезанных помидоров.
ШАГ 5
Смазываем их оливковым маслом, присыпаем солью и сахаром по вашему вкусу.
ШАГ 6
Решетку ставим в приоткрытую духовку разогретую до 90-100 градусов! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.
ШАГ 7
Пробуем томаты на соль.
ШАГ 8
Чеснок пропускаем через пресс.
ШАГ 9
В стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые томаты чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.
ШАГ 10
В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев!
ШАГ 11
Плотно закрываем стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму на 1000.menu