Вяленый гусь по-татарски с фото

Удиви всех невероятно вкусным деликатесом тюркского этноса. Вяленый гусь по-татарски по моим ощущениям, это очень похож на итальянский прошутто, испанский хамон или пршут Черногории. Всем любителям вяленого мяса посвящается.UnicornSteakАвтор рецепта
| Гусь | 800 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Тмин | по вкусу |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Можжевеловые ягоды | 5 шт. |
| Имбирь | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Соль | 18 гр |
Как приготовить вяленый гусь по-татарски
ШАГ 1
как сделать вяленого гуся по-татарски в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. Для вяления я выбрала бескостные гусиные грудки. Вымойте мясо, освободите его от кожи. И ещё раз ополосните водой, чтобы избежать попадания обломков костей. Обсушите мясо бумажными полотенцами. И со всех сторон тщательно натрите солью. Отставьте мясо полежать на десять минут.
ШАГ 2
В это время подготовьте смесь пряностей. В ступке разотрите тмин, душистый перец и можжевеловые ягоды.
ШАГ 3
К размятым в ступке пряностям добавьте измельчённый лавровый лист, молотый кориандр и имбирь. Перемешайте специи. При желании вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.
ШАГ 4
Натрите пряностями гусиное мясо со всех сторон.
ШАГ 5
Гусиные грудки оберните марлей в три-четыре слоя.
ШАГ 6
Дополнительно я перевязала заготовки бечёвкой для удобства подвешивания. Но это не обязательно. Гуся можно вялить и на решётке. Взвесьте каждый кусочек и запишите вес. Гуся перенесите в хорошо проветриваемое и затенённое помещение. Я вялила гуся на застеклённой лоджии. Температура у меня там не поднималась выше +5 градусов. И не опускалась ниже нуля. Гусь считается готовым через пять дней. Или тогда, когда вес заготовки уменьшится на 20 процентов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленый гусь по-татарски на 1000.menu