Вырезка свиная запеченная в духовке с фото

Лучший вариант мяса на праздничный стол - легко и просто! Вырезка свиная запеченная в духовке получается очень ароматной, сочной, нежной. Чем дольше вы ее маринуете, тем вкуснее она будет в итоге. Подавайте ее хоть в горячем, хоть в холодном виде - как основное блюдо или как закуску!МарияАвтор рецепта
| Свинина (вырезка) | 600 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Соевый соус | 70 мл |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Чесночный порошок | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Итальянские травы | 1 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить вырезка свиная запеченная в духовке
ШАГ 1
Как запечь вырезку свиную в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. Вместо соевого соуса вы можете взять соус терияки. Растительное масло берите любое, на свой вкус, у меня подсолнечное нерафинированное. Проверьте состав смеси итальянских трав - если в них есть соль, не добавляйте соль в маринад дополнительно. Состав для маринада вы можете изменять и дополнять по желанию.
ШАГ 2
В отдельной миске соедините сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавьте томатную пасту и соевый соус.
ШАГ 3
Тщательно перемешайте маринад.
ШАГ 4
Подготовьте свиную вырезку и репчатый лук. Лук очистите, промойте и обсушите. Советую взять больше лука - он придает особый аромат готовому блюду. У меня одна луковица, вы возьмите 2 средние или 1 большую.
ШАГ 5
Свиную вырезку очистите от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 6
Переложите мясо в миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.
ШАГ 7
Луковицу очистите и нарежьте кольцами, не слишком тонкими.
ШАГ 8
В форму для запекания выложите кольца репчатого лука.
ШАГ 9
Уложите свиную вырезку на лук. Сверху полейте мясо маринадом.
ШАГ 10
Накройте форму фольгой. Запекайте вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 11
Подавайте вырезку в горячем (как основное блюдо, с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вырезка свиная запеченная в духовке на 1000.menu