Высокий бисквит для торта который не опадает с фото

Один вариантов бисквита для вкусного торта. Для приготовления любого торта необходимо испечь пышный бисквит. Чтобы он получился вкусный и воздушный, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. О них я вам сейчас и расскажу.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 5 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Крахмал | 20 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить высокий бисквит для торта который не опадает
ШАГ 1
Как испечь высокий бисквит для торта, который не опадает? Для приготовления пышного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца должны быть охлажденные. Муку соедините с крахмалом и с небольшим количеством разрыхлителя и просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы мука обогатилась кислородом и готовое изделие было пышное.
ШАГ 2
В чашу для взбивания разбейте яйца и начинайте из взбивать. В процессе взбивания постепенно подсыпайте подготовленный сахар.
ШАГ 3
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут. За это время масса очень увеличится в объеме и станет воздушная, пышная и светлая.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте к яйцам просеянную муку и аккуратно вмешивайте её с помощью венчика.
ШАГ 5
Готовое тесто должно оставаться пышным, но, в то же время, мука должна равномерно в нем распределиться.
Дно разъемной формы для выпечки ( 22 см ) застелите кулинарной бумагой и переложите в неё все подготовленное тесто. Разровняете его поверхность.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При выпечке бисквита духовку открывать не надо, чтобы он не осел.
ШАГ 6
Готовый бисквит оставьте постоять в приоткрытой духовке. Затем форму извлеките из духовки и с помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы.
Бисквит остудите на решетке, затем оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. После холодильника с ним будет удобно работать и он будет легче резаться.
Готовый бисквит используйте по своему назначению!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Высокий бисквит для торта который не опадает на 1000.menu