Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке с фото

Потрясающе вкусные! С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке - это очень вкусно и сытно. Продукты понадобятся самые обычные и всем доступные. Их можно подать как самостоятельное блюдо с чаем или предложить во время обеда. Они всегда к месту.Вера faithАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Маргарин | 200 гр |
| Соль | 6 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Вода | 200 мл |
| Уксус (5%) | 1 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 250 гр |
| Творог | 250 гр |
Как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
ШАГ 1
Как испечь хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Как сделать слоеное тесто для хачапури?
В глубокую миску просейте через сито муку, положите порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить). Я растопила маргарин в микроволновке.
ШАГ 3
В холодной воде растворите соль. Взбейте в отдельной посуде два яйца и добавьте их в воду, следом влейте уксус и все перемешайте. Яйца предварительно вымойте, чтобы на них не было загрязнений.
ШАГ 4
Жидкость влейте в муку с маргарином, быстро замесите гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше чем указано, подробнее об этом можно почитать в статье о свойствах муки, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 5
Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
ШАГ 6
Как сделать начинку для хачапури? Возьмите сыр и натрите на крупной терке. Сырможете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, свежий и без заменителей молочного жира. Добавьте к сыру творог и хорошо перемешайте их между собой.
ШАГ 7
Вбейте в творог с сыром 1 яйцо, при необходимости всыпьте немного соли и хорошо все размешайте до получения однородной массы.
ШАГ 8
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты.
ШАГ 9
Выложите на квадраты начинку, как показано на фото.
ШАГ 10
Заверните один конец теста так, чтобы получился треугольник. Придавите слегка начинку, чтобы вышел воздух, плотно соедините края треугольника и сделайте в нескольких местах проколы вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.
ШАГ 11
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите наши заготовки. Чтобы хачапури получились румяными, смажьте их сверху взбитым яйцом. Поставьте противень заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте около 20-25 мин. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы разных печей можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 12
Слоеные хачапури готовы!
ШАГ 13
Зовите семью к столу!
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке на 1000.menu