Хачапури из лаваша с сыром в духовке с фото

Сытный и фантастически вкусный! Все будут просить добавку! Хачапури из лаваша с сыром в духовке - это доступная выпечка из самых простых продуктов. Сочетания сыров можно брать самые разные, каждый раз получая новый вкус пирога. Использование лаваша заметно упрощает и ускоряет процесс готовки.МарияАвтор рецепта
| Лаваш тонкий | 300 гр |
| Кефир | 200 мл |
| Брынза | 200 гр |
| Сулугуни | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить хачапури из лаваша с сыром в духовке
ШАГ 1
Как сделать хачапури из лаваша с сыром в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее кефир, тем вкуснее получится хачапури.
Сочетания сыров можете подбирать по своему вкусу. У меня брынза и сулугуни.
Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2
В миске соедините кефир, яйца и соль. Взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 3
Сулугуни натрите на крупной терке. Сулугуни можете заменить на моцареллу или другой сыр, который хорошо плавится.
ШАГ 4
Брынзу раскрошите руками на небольшие кусочки или также натрите на крупной терке. Брынзу можете заменить на фету или другой рассольный или мягкий сыр.
ШАГ 5
От лаваша отрежьте квадрат размером чуть больше формы для запекания. Из остального лаваша вырежьте 2 круга диаметром чуть меньше формы для запекания.
ШАГ 6
Обрезки лаваша порвите руками на небольшие кусочки.
ШАГ 7
Небольшие кусочки лаваша опустите в кефирно-яичную смесь.
ШАГ 8
Большой квадрат лаваша выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки (Ø 18-20 см). О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9
На лаваш выложите немного тертого сыра обоих сортов. На сыр уложите круглый лист лаваша. Посыпьте сверху частью тертой брынзы и сулугуни. Поверх сыра распределите замоченные в кефирной смеси кусочки лаваша.
Повторите слои из сыра и размоченного лаваша еще пару раз. Немного сулугуни оставьте для оформления верха.
ШАГ 10
Края лаваша смажьте кефирной смесью, чтобы они стали более эластичными, загните внутрь и слегка прижмите к начинке. Сверху уложите второй круглый лист лаваша и смажьте его остатками кефирной смеси.
ШАГ 11
Посыпьте оставшимся сулугуни.
Выпекайте хачапури 25-30 минут при 180°С до появления румяной корочки. Точное время и температура зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12
Готовый пирог выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури из лаваша с сыром в духовке на 1000.menu