Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический с фото

Густой, насыщенный, очень вкусный, семье на обед! Классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой - это отличное первое блюдо для повседневного меню. Варить его можно на любом мясе, а набор специй использовать на свой вкус. Без перца этот суп можно давать даже маленьким детям.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Рис | 80 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Вода | 2 л |
| Растительное масло | 20 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп харчо из свинины с рисом и картошкой классический
ШАГ 1
Как сварить классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для варки бульона выбирайте на кости. Бульон получится наиболее наваристый. Картофель заранее очистите от кожуры. Промойте рис.
ШАГ 2
Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
ШАГ 3
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
ШАГ 4
Следом отправьте рис. Варите все вместе минут 15.
ШАГ 5
В это время очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение минуты до прозрачности.
ШАГ 6
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте все подготовленные специи. Именно они зададут основной вкус готового супа. Кстати, помидоры можно измельчите до состояния пюре или сделать как у меня. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 7
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Попробуйте на вкус. Если помидоры и томатная паста кисловаты, то можно добавить 0,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Опустите в кастрюлю лавровый лист.
ШАГ 8
Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Добавьте немного измельченной зелени. Готовый классический суп Харчо из свинины с рисом и картофелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический на 1000.menu