Хаш из говядины с фото

Этот суп зарядит организм энергией и силами на целый день! Раньше хаш называли едой бедняков. По легенде, царь хорошее мясо оставлял себе, а кости выбрасывал в ущелье, где жил пастух Хаш. Царю так понравился аромат похлёбки пастуха, что он пригласил к себе бедняка и приказал сварить кости. После этого царь кости оставлял себе, а мясо раздавал беднякамnasstinАвтор рецепта
| Голяшки говяжьи | 2.5 кг |
| Вода | 3 л |
| Зелень | 30 гр |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Столовый уксус | 2 стол.л. |
| Редька | 300 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Рассольный сыр | 300 гр |
| Лаваш тонкий | 200 гр |
Как приготовить хаш из говядины
ШАГ 1
Вот главный ингредиент для хаша - говяжьи ноги, а точнее в моем случае - это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отдельно, а только потом добавлять в общую кастрюлю.
ШАГ 2
Ноги нужно разрубить так, чтобы они поместились в кастрюлю, хорошо помыть и замочить на 6-8 часов, меняя несколько раз воду. Я замачивала на ночь
ШАГ 3
Прежде, чем ставить хаш варить, все еще раз хорошо моем и меняем в последний раз воду
ШАГ 4
Доводим до кипения и снимаем пену, а затем убавляем огонь до самого минимального и практически забываем про него на 8 часов. Я только изредка снимала пену и следила, чтобы бульон сильно не кипел
ШАГ 5
Через 8 часов у нас вот такой ароматный наваристый бульон. По классике в кастрюлю с хашем не добавляется ни соль, ни другие специи
ШАГ 6
Аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем кости из бульона
ШАГ 7
Отделяем мясо от кости
ШАГ 8
Бульон обязательно процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей
ШАГ 9
В отдельную пиалу выдавливаем головку чеснока
ШАГ 10
Заливаем 1-2 половниками горячего бульона и добавляем 1-2 стол. л. уксуса, солим - это будет заправка к хашу
ШАГ 11
К хашу традиционно подают редьку, тертую или нарезанную кусочками
ШАГ 12
Заправляю редьку растительным маслом и присаливают
ШАГ 13
Также, с хашем на столе должен быть нарезанный рассольный сыр
ШАГ 14
Тонкий армянский лаваш режут небольшими квадратиками и подсушивают
ШАГ 15
Измельчаем зелень
ШАГ 16
В тарелку кладем кусочки мяса, заливаем очень горячим бульоном, солим, добавляем чесночную заправку и едим вприкуску с лавашом или же кладем его прямо в тарелку и даем ему немного размокнуть
ШАГ 17
Уверена, вы точно оцените это блюдо! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хаш из говядины на 1000.menu