Хашлама из баранины с фото

Без масла и воды, просто сложи все в казан и туши! Хашлама из баранины - известный рецепт кавказкой кухни. Представляет собой мясо, тушеное с овощами в собственном соку, за счет чего оно получается удивительно мягким и ароматным. Существует множество разновидностей этого блюда, можно использовать разное мясо и курицу, а овощи кладутся тоже абсолютно любые. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, и капуста, часто добавляют картофель, тогда к хашламе не нужно никакого гарнира. Принцип остается один - долгое тушение без жира и жидкости.katushafinАвтор рецепта
| Баранина | 700 гр |
| Лук | 4 шт. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хашлама из баранины
ШАГ 1
Подготовить продукты. Мясо обмыть и высушить бумажным полотенцем, лук почистить, помидоры и перец помыть.
ШАГ 2
Мясо нарезать на средние куски.
ШАГ 3
Лук нарезать крупно полукольцами.
ШАГ 4
Перец нарезать соломкой.
ШАГ 5
Помидоры нарезать крупными дольками.
ШАГ 6
На дно казана укладываем лук.
ШАГ 7
Сверху на лук выкладываем слой помидоров.
ШАГ 8
Далее идет слой мяса, лука и перца. Мясо сверху солим и перчим.
ШАГ 9
Сверху покрываем все помидорами. Немного солим и перчим. Воду не наливаем! Ставим тушить на самый маленький огонь на 4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама из баранины на 1000.menu