Хе из курицы по-корейски с морковью и луком с фото

Яркая, пикантная, вкусная закуска на праздник и каждый день! Хе из курицы по-корейски получается невероятно сочным и аппетитным. Это блюдо может быть основным, особенно в сочетании с гарниром. А еще его можно брать на перекус. Оно красиво смотрится на праздничном столе и на простом семейном ужине!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Курица (небольшая) | 1.2 кг |
| Морковь | 150 гр |
| Лук | 150 гр |
| Болгарский перец | 100 гр |
| Паприка | 1.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Уксус (9%) | 1.5 стол.л. |
| Сахар (или чуть больше) | 0.5 чайн.л. |
| Зелень | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хе из курицы по-корейски с морковью и луком
ШАГ 1
Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.
ШАГ 2
Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.
ШАГ 3
Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4
Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.
ШАГ 5
Подобным образом измельчите болгарские перцы.
ШАГ 6
С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.
ШАГ 7
В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.
ШАГ 8
Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.
ШАГ 9
Влейте раскалённое масло.
ШАГ 10
Добавьте красный или репчатый лук.
ШАГ 11
Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.
ШАГ 12
Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.
ШАГ 13
Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.
ШАГ 14
Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 часов, либо на ночь.
ШАГ 15
Изумительно, обязательно попробуйте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из курицы по-корейски с морковью и луком на 1000.menu