Хе из щуки в домашних условиях по корейски с фото

Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза! Хе из щуки в домашних условиях по-корейски украсит любой праздничный стол. Оно удивительно просто готовится, главное - дать ему время настояться и пропитаться ароматами. Лучше браться за него за 4-6 часов до подачи.ЛяличАвтор рецепта
| Щука (филе) | 500 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Соль (без горки) | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп | 10 гр |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Уксус (9%) | 3 стол.л. |
Как приготовить хе из щуки в домашних условиях по корейски
ШАГ 1
Как сделать хе из щуки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как щука речная рыба, то в ней могут находиться ненужные "жители", которые с удовольствием переселятся в вас. Поэтому если не уверены в качестве щуки, лучше откажитесь от этого блюда.
Некоторые уверяют, что при сильной заморозке в течение 10 суток паразиты уничтожаются. Лично я не знаю, но для уверенности лучше заморозить свежепойманную рыбку.
ШАГ 2
Щуку почистите от чешуи, внутренностей и промойте под холодной водой. Срежьте филе и обязательно удалите даже самые маленькие кости. Это легко сделать при помощи пинцета. Порежьте филе на полоски толщиной 0,8-1 сантиметр.
ШАГ 3
Чеснок почистите, измельчите и положите в миску. Влейте к нему уксус и хорошенько перетрите.
ШАГ 4
Рыбу положите в контейнер, добавьте чеснок с уксусом и хорошенько перемешайте, чтобы вся рыба покрылась массой. Контейнер закройте и положите в холодильник на один час.
ШАГ 5
Морковь почистите, тщательно сполосните в холодной воде и натрите на терке для корейской моркови. Или нарежьте морковь тонкой соломкой и положите в миску.
ШАГ 6
Добавьте к моркови соль, молотый кориандр. При желании можно добавить немного сахара, он придаст пикантную нотку.
ШАГ 7
Добавьте в миску с морковью перец чили. Можно взять сухой перец или мелко порезать свежий перчик. В любом случае вкус делайте под себя. Все хорошенько перемешайте.
ШАГ 8
Морковь добавьте к замаринованной рыбе и перемешайте. Снова закройте контейнер и уберите в холодильник еще на один час.
ШАГ 9
Лук почистите и порежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук.
ШАГ 10
Обжаривайте лук в течение 2 минут, перемешивая.
ШАГ 11
Сразу переложите обжаренный лук вместе с маслом в контейнер со щукой и морковью, перемешайте.
ШАГ 12
Укроп мелко порежьте, добавьте к щуке и перемешайте. Контейнер закройте и уберите еще на один час в холодильник. После этого хе из щуки будет готова. К хе из щуки можно подать соевый соус, свежие овощи.
ШАГ 13
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из щуки в домашних условиях по корейски на 1000.menu