Хе из скумбрии по корейски с морковью с фото

Оригинальное, острое, пикантное, из обычных продуктов! Хе из скумбрии по-корейски с морковью — одно из самых распространенных блюд в Корее. В переводе "хе" означает "сырая маринованная рыба". При таком способе заготовки в ней остаются ценные и полезные свойства, при этом исчезает специфический запах.hallen-bunnyАвтор рецепта
| Скумбрия (две небольших или одна крупная) | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук (крупный) | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Уксус (9% 2/3 стакана) | 150 мл |
| Вода (1/3 стакана) | 80 мл |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Кинза, кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Паприка (молотая) | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить хе из скумбрии по корейски с морковью
ШАГ 1
Как сделать хе из скумбрии по-корейски с морковью? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите одну крупную или две небольших. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. Овощи хорошо помойте и очистите. Уксус возьмите столовый 9%, можно использовать яблочный. В качестве специй хорошо подойдет готовый набор для корейских блюд.
ШАГ 2
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Уберите крупные кости. Промойте и обязательно хорошо обсушите филе.
ШАГ 3
Залейте скумбрию уксусом так, чтобы рыба была полностью им покрыта. Я не люблю очень кислое, поэтому разбавила уксус на одну треть водой. Сверху скумбрию накройте второй тарелкой и поставьте сверху гнет (банку с водой). Оставьте на два часа рыбу мариноваться при комнатной температуре.
ШАГ 4
Мытую и очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если у Вас нет специальной терки, то можете нарезать ее острым ножом соломкой. Немного посолите морковь и помните ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Сложите морковь в глубокий салатник.
ШАГ 5
Луковицу очистите и тонко нарежьте острым ножом полукольцами (если луковица большая — четверть кольцами).
ШАГ 6
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Высыпьте нарезанный лук и поджарьте его на среднем огне до прозрачного состояния. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок и специи, перемешайте. Приправы для корейской моркови у меня не было, поэтому я использовала кориандр, паприку и молотый перец по отдельности. Дайте специям раскрыть свой аромат в раскаленном масле одну минуту и снимите сковороду с огня.
ШАГ 7
Маринованную скумбрию разрежьте на небольшие кусочки. После маринования рыба получается как вареная и немного расползается, поэтому режьте очень аккуратно острым ножом.
ШАГ 8
Кусочки филе скумбрии переложите в салатник к моркови.
ШАГ 9
Туда же выложите еще горячий жареный лук со специями.
ШАГ 10
Добавьте соевый соус.
ШАГ 11
Аккуратно перемешайте продукты деревянной или силиконовой лопаточкой. Дайте Хе из скумбрии по-корейски с морковью настояться 3-4 часа, а лучше ночь в холодильнике. Подавайте салат, посыпав сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из скумбрии по корейски с морковью на 1000.menu