Хек в сметане с фото

Просто и вкусно, для семейного обеда или ужина! Хек в сметане с луком на сковороде – легкое в приготовлении блюдо для повседневного меню. Обжаренные кусочки рыбы тушатся в сметанном соусе, пропитываясь ароматом овощей и специй, и становятся нежными и вкусными. Подавать можно с любым гарниром.ЮлияАвтор рецепта
| Хек | 350 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сметана | 130 гр |
| Вода | 150 мл |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить хек в сметане
ШАГ 1
Как потушить хек в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба непотрошеная, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Рыбу очистите от чешуи, из брюшка удалите черную пленочку. Хек тщательно промойте и обсушите. Сметану можно использовать любой жирности. Растительное масло возьмите без запаха.
ШАГ 2
Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте специи или приправы по вкусу и перемешайте. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась ароматом специй.
ШАГ 3
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
ШАГ 4
Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь будет зависеть ее вид в готовом блюде. Натертая морковь в процессе термической обработки потеряет свою форму и равномерно смешается с остальными ингредиентами. Поэтому лучше нарезать овощ соломкой или брусочками.
ШАГ 5
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук при помешивании 3-4 минуты.
ШАГ 6
Выложите к луку морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости. Снимите сковороду с огня.
ШАГ 7
Кусочки хека запанируйте в муке. Можно это сделать на тарелке или в пакете. Насыпьте муку в пакет, выложите в пакет кусочки рыбы. Пакет закройте и хорошо встряхните. Кусочки рыбы равномерно покроются мукой.
ШАГ 8
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду кусочки хека. Обжарьте хек с одной стороны до румяной корочки.
ШАГ 9
Переверните рыбу и так же подрумяньте ее с другой стороны.
ШАГ 10
К сметане добавьте теплую воду, хорошо перемешайте.
ШАГ 11
На сковороду к овощам влейте разведенную сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, сковорода должна быть негорячей. Доведите соус до кипения, посолите.
ШАГ 12
Выложите в сметану с овощами кусочки обжаренного хека. Сковороду прикройте крышкой и тушите рыбу в сметане на медленном огне 5 минут.
ШАГ 13
При необходимости в процессе приготовления переверните кусочки рыбы на другую сторону. Лавровый лист помойте, добавьте к рыбе и готовьте еще около 10 минут.
ШАГ 14
Подавайте тушеный хек в сметане с луком с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек в сметане на 1000.menu