Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью с фото

Невероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая! Мы готовили этот хлеб для выезда на природу, он был прекрасным дополнением к мясу на гриле и соусам! Это было что-то потрясающее - аромат зелени, чеснока, сливочного масла и моцареллы - просто праздник вкуса! А готовится не сложнее, чем обычный хлеб! Подготовьте блендер и вперед!nasstinАвтор рецепта
| Моцарелла (можно использовать и другой ваш любимый сыр) | 50 гр |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 600 гр |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Вода (теплая) | 200 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Оливковое масло (можно использовать обычное подсолнечное масло) | 50 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Петрушка | 0.5 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить хлеб гармошка с моцареллой и зеленью
ШАГ 1
Приготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довольно крутое. Раскатываем толщиной примерно в 0,5 см
ШАГ 2
В блендере смешиваем петрушку, чеснок, соль, сливочное масло
ШАГ 3
Тесто намазываем начинкой
ШАГ 4
Разрезаем на полоски примерно в 5 см
ШАГ 5
Складываем гармошкой
ШАГ 6
Кладем гармошки в форму смазанную сливочным маслом, в свободные кармашки вставляем моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Любителям сыра можно использовать большее количество сыра. Сверху смазываем оливковым маслом
ШАГ 7
Ставим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Выпекаем до румяного состояния!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью на 1000.menu