Хлеб из кукурузной муки Cornbread с фото

Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Очень мало усилий, простой состав, и очень вкусно.ОлегАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Кукурузная мука (Можно купить готовую или смолоть кукурузную крупу. У меня готовой не было, я молол крупу.) | 150 гр |
| Коричневый сахар (Можно заменить обычным сахаром - вкус готового продукта изменится, но не сильно) | 110 гр |
| Соль | 5 гр |
| Разрыхлитель | 16 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 240 гр |
| Растительное масло | 80 гр |
| Ванильный экстракт | 1 мл |
Как приготовить хлеб из кукурузной муки cornbread
ШАГ 1
У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал кукурузную крупу
ШАГ 2
Отмерял
ШАГ 3
Смолол, и высыпал в большую чашу.
ШАГ 4
Отмерял пшеничную муку
ШАГ 5
Добавил пекарский порошок (разрыхлитель)
ШАГ 6
Просеял муку вместе с разрыхлителем (для лучшего перемешивания)
ШАГ 7
Отмерял сахар, и высыпал в большую чашу.
ШАГ 8
В большой чаше все тщательно перемешал
ШАГ 9
Добавил яйцо
ШАГ 10
Молоко
ШАГ 11
Добавил масло.
ШАГ 12
Все перемешал. При перемешивании не нужно шибко усердствовать - если останутся мелкие непромешанности, это даже хорошо
ШАГ 13
Смазал форму маслом
ШАГ 14
Залил в форму тесто
ШАГ 15
Выпекал 25 минут при 120 градусах. Для проверки готовности не нужно никуда тыкать спичкой. Просто похлопайте пальцами по вершинке -- если отзывается упруго, то готово.
ШАГ 16
Готово
ШАГ 17
Даем слегка остыть и режем
ШАГ 18
Есть принято с маслом или сметаной, хотя я предпочитаю без ничего, с кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из кукурузной муки Cornbread на 1000.menu