Хлеб из Тичино (Ticino) с фото

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей день и называют его там riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. Хлебушек получается очень воздушным и нежным и отличается от обычного хлеба своей необычной формой, выпекается он в виде маленьких булочек. Резать этот хлеб не принято, от него просто отламывают нужное количество булочек.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Вода | 150 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Дрожжи (свежие прессованные) | 10 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить хлеб из тичино (ticino)
ШАГ 1
Для приготовления хлеба нам потребуется мука (я взяла 1-го сорта), теплая вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое или любое другое растительное масло.
ШАГ 2
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и тщательно перетираем их с мукой.
ШАГ 3
Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем.
ШАГ 5
Вымешиваем тесто 5-10 минут до гладкости.
ШАГ 6
Тесто выкладываем в миску и отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
ШАГ 7
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей.
ШАГ 8
Складываем колобки теста в ряд, так что бы они прикасались и оставляем для подъема в теплом месте минут на 30-40 минут. Острым ножом аккуратно делаем надрез вдоль булочек и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до румяной корочки. По желанию перед выпечкой хлеб можно смазать молоком.
ШАГ 9
Достаем хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из Тичино (Ticino) на 1000.menu