Хлеб на бананах с фото

Рецепт домашнего ароматного хлеба - для любителей бананов! Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.GalinaАвтор рецепта
| Бананы (нужны переспевшие бананы) | 3 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Пшеничная мука | 240 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Панировочные сухари | по вкусу |
Как приготовить хлеб на бананах
ШАГ 1
Отмеряем все необходимые продукты, бананы очистить, муку просеять, масло должно быть мягкое
ШАГ 2
Разминаем бананы
ШАГ 3
Яйцо взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар и потом размягченное масло
ШАГ 4
Добавляем банановую массу, перемешиваем лопаточкой
ШАГ 5
Потом добавляем муку с разрыхлителем, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем
ШАГ 6
Мне захотелось добавить еще и шоколадных капель
ШАГ 7
Форму смазываем маслом
ШАГ 8
посыпаем панировочными сухарями для образования корочки, сухари можно заменить мукой или манкой
ШАГ 9
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Духовки у всех разные, поэтому минут через 40 палочкой деревянной проверьте серединку хлебушка, чтобы не подгорел. Если, наоборот, хлеб будет еще бледным, можно увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 10-15.
ШАГ 10
Достаём из духовки наш ароматный хлеб и даём остыть немного в форме, накрыв полотенцем
ШАГ 11
Перекладываем на тарелку
ШАГ 12
Поскольку хлеб наш относиться к сладкой выпечке, можно посыпать сверху сахарной пудрой
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб на бананах на 1000.menu