Хлеб на хмелевой закваске с фото

Время готовки: 2100 мин.; Порций: 10;
Свежий домашний хлеб! Что может быть лучше? Хлеб на хмелевой закваске – свежая ароматная буханка без использования дрожжей. О вреде дрожжевого теста с каждым днем говорят все чаще. Простая в приготовлении хмелевая закваска поможет получить мягкий и полезный хлеб, полностью безопасный для здоровья. При верном соблюдении условий хранения, приготовленной однажды закваски хватит на несколько раз и дальнейшая выпечка хлеба будет занимать все меньше времени.Леди А.Автор рецепта
Ингредиенты:
| Хмель | 40 гр |
| Вода | 500 мл |
| Сахар (Можно использовать мед) | 10 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Вода | 500 мл |
| Сахар (Можно заменить медом) | 10 гр |
| Пшеничная мука | 750 гр |
| Готовая закваска | 120 гр |
| Отруби (Можно брать любые по вкусу) | 80 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Соль | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб на хмелевой закваске на 1000.menu