Хлеб пшеничный тыквенный с фото

Тыквенный хлебушек с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Это хлебушек я выпекала безопарным способом, благодаря чему время приготовления сокращается. Тыквенный хлеб получается красивого нежно-желтого цвета, ароматный и удивительно вкусный! Он будет сытным дополнением к любому блюду.ЮлияАвтор рецепта
| Тыква (сырая, очищенная) | 40 гр |
| Сухие дрожжи | 2 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Вода | 120 мл |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 5 гр |
Как приготовить хлеб пшеничный тыквенный
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.
ШАГ 3
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.
ШАГ 4
В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.
ШАГ 5
Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
ШАГ 6
За это время тесто хорошо поднимется.
ШАГ 7
Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.
ШАГ 8
Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.
ШАГ 9
Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб пшеничный тыквенный на 1000.menu