Хлеб с чесноком в духовке с фото

Необыкновенный хлебушек отлично подойдет для пикника! Спиралевидный домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком на оливковом масле очень вкусный и ароматный, очень удобно использовать на природе и разлетается на УРА! Да и дома с тарелочкой супа или борща очень вкусно. Попробуй!ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Кукурузная мука | 200 гр |
| Вода | 300 мл |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 8 гр |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок (одна головка) | 5 зубч. |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хлеб с чесноком в духовке
ШАГ 1
ТЕСТО: Дрожжи и пудру смешать.
ШАГ 2
Залить небольшим количеством тёплой воды.
ШАГ 3
Оставить на 10 минут.
ШАГ 4
В миску просеять пшеничную муку.
ШАГ 5
В миску к пшеничной муке просеять кукурузную муку.
ШАГ 6
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 7
Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь.
ШАГ 8
Влить и остальную воду.
ШАГ 9
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
ШАГ 10
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
ШАГ 11
НАЧИНКА: Чеснок почистить, пропустить через пресс.
ШАГ 12
Добавить перец, паприку, соль, масло.
ШАГ 13
Всё перемешать.
ШАГ 14
ХЛЕБ: Рабочую поверхность подпылить мукой.
ШАГ 15
Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам.
ШАГ 16
Вот так!
ШАГ 17
Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.
ШАГ 18
Разрезать на полосы примерно 3-5 см.
ШАГ 19
Смазать чесночной смесью.
ШАГ 20
Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
ШАГ 21
Вот так!
ШАГ 22
И так!
ШАГ 23
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.
ШАГ 24
Вот так!
ШАГ 25
Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с чесноком в духовке на 1000.menu