Хлеб с отрубями в хлебопечке с фото

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.ЕленаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Пшеничные отруби | 100 гр |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Вода | 300 мл |
Как приготовить хлеб с отрубями в хлебопечке
ШАГ 1
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
ШАГ 2
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
ШАГ 3
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
ШАГ 4
На муку высыпаем пшеничные отруби.
ШАГ 5
На отруби высыпаем соль и сахар.
ШАГ 6
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
ШАГ 7
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
ШАГ 8
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
ШАГ 9
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
ШАГ 10
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
ШАГ 11
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с отрубями в хлебопечке на 1000.menu