Хлеб с овсяными хлопьями домашний с фото

Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. Нежнейший и ароматный мякиш, тонкая, хрустящая корочка. Хорош и к обеду и к завтраку. Можно помазать маслицем, можно слопать так, а можно сделать тостик. Пробуй!SkazkaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 140 гр |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 140 гр |
| Овсяные хлопья (+2 ст л на обсыпку) | 0.5 стак. |
| Вода | 150 мл |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний
ШАГ 1
Тесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в соответствии с инструкцией к хлебопечке все ингредиенты. Выставляем режим Тесто и отдыхаем 2 часа 20 мин. Умная машина прекрасно сделает все сама. Жаль только форму батона не делает
ШАГ 2
Поглядываем за колобком
ШАГ 3
Вот наше тесто готово
ШАГ 4
Обминаем, пальцами придаем прямоугольную форму. Сворачиваем рулетом, прищипываем края. Насыпаем 2 ст л хлопьев и прокатываем по ним наш батончик. Оставляем в теплом месте на 1 час на расстойку, накрыв полотенчиком. Разогреваем духовку до 220 гр
ШАГ 5
Вот наш хлебушек увеличился в 2 раза. Выпекаем первые 10 мин температура 220 гр, с паром. Для это ставим на низ духовки поддон с кипятком. Поддон убираем, температуру уменьшаем до 180 гр и еще 30 мин
ШАГ 6
Вынимаем на решетку
ШАГ 7
Накрываем полотенчиком и даем дозреть. Горячий хлеб есть вредно, все знают, но трудно отказаться от душистого, хрустящего, домашнего горячего хлеба!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с овсяными хлопьями домашний на 1000.menu