Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой с фото

Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке. Обожаю есть этот хлеб с помидорами и базиликом, макая его в оливковое масло. Аромат выпекаемого домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. Сыворотка дает хлебу легкую кислинку и вкус деревенского хлеба. Семана льна и семечки делают его полезнее. Самое трудное удержаться и не сьесть его горячим, т е недозрелым.. Прекрасен он и с маслом сливочныи, и с вареньем, и с колбаской. Каждый найдет вариант себе по вкусу.SkazkaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 360 гр |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 50 гр |
| Пшеничные отруби | 25 гр |
| Семена льна | 3 стол.л. |
| Тыквенные семечки | 2 стол.л. |
| Семечки подсолнечника | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сыворотка (вода) | 300 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1.25 чайн.л. |
Как приготовить хлеб здоровье с цельнозерновой мукой
ШАГ 1
Муку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахар
ШАГ 2
Высыпаем отруби
ШАГ 3
Добавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду и масло растительное
ШАГ 4
Добавляем в диспансер дрожжи
ШАГ 5
Устанавливаем программу: режим Основной, размер Средний, корочка Средняя. Ждем сигнала печки о готовности
ШАГ 6
Вынимаем хлеб, нож остался в ведерке, кладем на решетку, накрываем полотенчиком и оставляем до остывания, лучше часа на 3. В это время идет созревание хлеба. Уходим подальше, чтоб не сьесть его горячим. Если Вы любите горячий хлеб, то лучше дать ему вызреть, а потом разогреть в духовке
ШАГ 7
Вот он наш красавец! Берем спелые помидорчики, базилик, оливковое масло и Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой на 1000.menu