Хмельные яблочки в вине на десерт с фото

Необычный, красивый, оригинальный десерт для праздничного стола! На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше готовить его заранее, дня за три. Поверьте, фурор у гостей вам обеспечен!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Яблоки (шесть небольших яблочек, с плотной мякотью) | 600 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Корица (половина палочки) | 5 гр |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Вино (грузинское, полусухое, с терпким вкусом) | 500 мл |
Как приготовить хмельные яблочки в вине на десерт
ШАГ 1
Вот такие яблочки берем и вино. Грузинское подходит идеально, хотя и дороговато.
ШАГ 2
Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку.
ШАГ 3
Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.
ШАГ 4
Добавляем сахар и специи.
ШАГ 5
Заливаем яблоки вином.
ШАГ 6
На небольшом огне доводим до кипения и выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.
ШАГ 7
Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!
ШАГ 8
Забываем про яблочки на несколько дней, можно даже на неделю.
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!
ШАГ 9
Вкусные, ароматные, хмельные!
Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками.
Удачного приготовления!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хмельные яблочки в вине на десерт на 1000.menu