Холодец из свинины и говядины классический с фото

Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно поэтому он отлично застывает и хорошо держит форму. Подавайте его со свежей горчицей или хреном.Юлия МАвтор рецепта
| Рулька свиная | 1.5 кг |
| Свиные ножки | 1 шт. |
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец из свинины и говядины классический
ШАГ 1
Как сделать классический холодец из свинины и говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рульку и ножки поскребите ножом и хорошо промойте.
ШАГ 2
Мясо для холодца необходимо вымочить. При вымачивании в воду уходит кровь из мяса, а значит готовый бульон для холодца будет прозрачнее. Для этого сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. Оставьте на ночь.
ШАГ 3
Утром воду слейте, а мясо промойте еще раз в проточной воде.
ШАГ 4
Для варки берите большую кастрюлю. У меня 10 литров. Насыпьте в кастрюлю перец горошком и добавьте лавровый лист.
ШАГ 5
Сложите в кастрюлю свинину и говядину и полностью залейте всё водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 6 часов на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо убрать.
ШАГ 6
Подготовьте лук и морковь. Очистите и ополосните.
ШАГ 7
За час до окончания варки добавьте лук и морковь в кастрюлю в кипящий бульон. Добавьте соль. При варке часть воду будет выкипать. подливайте горячую воду по мере необходимости. За время длительной варки мясо станет очень мягкое и полностью отойдет от костей. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.
ШАГ 8
С помощью шумовки извлеките все из бульона. Отделите мясо от костей. Бульон процедите через ситечко, чтобы в нем не оставалось костей.
ШАГ 9
Для холодца возьмите подходящую посуду и разложите в неё мясо. Чеснок очистите и пропустите через пресс во все тарелочки.
ШАГ 10
Залейте мясо бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
ШАГ 11
Вкусный и сытный холодец готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свинины и говядины классический на 1000.menu