Холодец из свиной рульки и курицы с фото

Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых! Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.FosterАвтор рецепта
| Рулька свиная | 3 кг |
| Курица (две голени и два крылышка) | 500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Вода | 6 л |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец из свиной рульки и курицы
ШАГ 1
Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.
ШАГ 2
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
ШАГ 3
Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.
ШАГ 4
Доведите до слабого кипения.
ШАГ 5
Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.
ШАГ 6
Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.
ШАГ 7
Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.
ШАГ 8
Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.
ШАГ 9
Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.
ШАГ 10
Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свиной рульки и курицы на 1000.menu