Хорциани грузинское в казане с фото

Сытное мясное блюдо с картофелем и овощами! Хорциани - это невероятно вкусное, яркое блюдо грузинской кухни. Приготовьте его на костре в казане и вы получите колоритное кушанье, которое покорит вас с первой ложки!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 1 кг |
| Картошка | 1 кг |
| Лук | 700 гр |
| Болгарский перец | 700 гр |
| Морковь | 700 гр |
| Баклажаны | 700 гр |
| Помидоры | 1 кг |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Зелень кинзы (или петрушка) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
Как приготовить хорциани грузинское в казане
ШАГ 1
Как сделать хорциани грузинское в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Свинину по желанию можно заменить на говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится.
ШАГ 2
Первым делом займитесь мясом. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в глубокую миску. Добавьте домашнюю аджику и всё тщательно перемешайте. Оставьте таким образом примерно на час, чтобы свинина промариновалась. Можно мясо замариновать на ночь и оставить в холодильнике до следующего дня.
ШАГ 3
Далее займитесь овощами. Картошку, морковку, лук, чеснок очистите от кожуры. С баклажанов и болгарских перцев срежьте хвостики. По желанию очистите синенькие от кожицы. Все овощи ополосните и обсушите.
ШАГ 4
У болгарских перцев уберите сердцевину и семена. Нарежьте перцы и лук крупными кубиками. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. Морковь нарежьте кружочками или полукружьями. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение.
ШАГ 5
Баклажаны измельчите брусочками или квадратиками.
ШАГ 6
Установите казан. Отправьте оба вида масла в казан. Помешивайте шумовкой до того момента, пока сливочное масло растворится.
ШАГ 7
Добавьте в казан маринованные кусочки мяса. Помешивая, готовьте до зарумянивания (мне потребовалось на это около 20 минут).
ШАГ 8
Выловите свинину с помощью шумовки в отдельную глубокую чашу, оставляя масло в казане. Отправьте в масло лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
ШАГ 9
Выловите лук из казана и отправьте к мясу в чашку.
ШАГ 10
Далее идёт очередь картошки. Обжарьте её на сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.
ШАГ 11
Выложите картошку в чашу с мясом и луком.
ШАГ 12
Отправьте в казанок морковку и болгарские перцы. Перемешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте около 5-10 минут.
ШАГ 13
Выложите овощи к мясу и картофелю.
ШАГ 14
Синенькие обжарьте на оставшемся масле около пяти- десяти минут.
ШАГ 15
Влейте к баклажанам помидоры, перекрученные в мясорубке. Томаты можно превратить в пюре при помощи блендера.
ШАГ 16
Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте сладкую паприку и немного аджики. Ещё раз перемешайте, потомите на костре три- четыре минуты.
ШАГ 17
Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши.
ШАГ 18
Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов.
ШАГ 19
В конце приготовления попробуйте на соль и досолите при необходимости.
ШАГ 20
Добавьте в хорциани чеснок и зелень, нарубленные мелко. Перемешайте и оставьте над тлеющими угольками на некоторое время, чтобы блюдо напиталось ароматами костра.
ШАГ 21
Готово! Угощайте родных и близких, пока всё не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хорциани грузинское в казане на 1000.menu