Хрустящая картошечка Бравый солдат с фото

Вкусная, румяная картошечка с хрустящей корочкой и ароматным соусом. Попробуйте)НатусикАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Пиво (светлое) | 400 мл |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Грибной бульон | 2 стак. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Картошка | 8 шт. |
Как приготовить хрустящая картошечка бравый солдат
ШАГ 1
Картофель отварить в мундире.
ШАГ 2
Грибы отварить до готовности.
ШАГ 3
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
ШАГ 4
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
ШАГ 5
Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 6
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
ШАГ 7
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
ШАГ 8
Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
ШАГ 9
Теперь приступаем к самому главному!
Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась.
Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
ШАГ 10
Выкладываем на листья салата.
ШАГ 11
Подаём картошечку облив нашим грибным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая картошечка Бравый солдат на 1000.menu