Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте с фото

Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.11topcomАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Говядина (Мясо любое, какое нравится) | 500 гр |
| Вода | 350 мл |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Лук | 200 гр |
| Сахар | 15 гр |
| Соль | 16 гр |
| Растительное масло | 15 мл |
| Водка | 1 стол.л. |
Как приготовить хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
ШАГ 1
Активировать дрожжи.
ШАГ 2
Замесить тесто.
ШАГ 3
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
ШАГ 4
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
ШАГ 5
Нарезать лук и добавить к фаршу.
ШАГ 6
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.
Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
ШАГ 7
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
Второй цикл занимает меньше времени.
ШАГ 8
Разделить тесто на 15 равных частей.
ШАГ 9
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
ШАГ 10
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
ШАГ 11
Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.
Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
ШАГ 12
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
ШАГ 13
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.
Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте на 1000.menu