Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром с фото

Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь!!! Сегодня рецепт умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую.Сладкая жизньАвтор рецепта
| Пшеничная мука (185-200г) | 185 гр |
| Яйца | 25 гр |
| Вода | 90 мл |
| Лосось | 350 гр |
| Шпинат (можно больше) | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Панировочные сухари | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром
ШАГ 1
Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.
ШАГ 2
Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.
ШАГ 3
Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.
ШАГ 4
Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.
ШАГ 5
Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
ШАГ 6
Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7
Вот что осталось от той большой кучи: (
Так что смело шпината можно брать больше.
ШАГ 8
Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.
ШАГ 9
Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.
ШАГ 10
И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.
ШАГ 11
Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.
ШАГ 12
Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.
ШАГ 13
К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.
ШАГ 14
Посыпаю хорошо панировочными сухарями...
ШАГ 15
Выкладываю начинку...
ШАГ 16
И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.
ШАГ 17
Как видите это достаточно просто.
ШАГ 18
Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.
ШАГ 19
Вот такой румяный красавчик должен получится.
ШАГ 20
И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
ШАГ 21
И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)
ШАГ 22
И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...
ШАГ 23
Вот и все!
ШАГ 24
И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром на 1000.menu