Хумус Золотая осень с фото

Вегетарианский паштет, раскрашенный палитрой вкусовых добавок . Польза хумуса обусловлена уникальным сочетанием его ингредиентов. Кроме того, в этой пасте совершенно нет холестерина. Паста хумус очень питательна, ею легко насытиться, но при этом данное блюдо считается исключительно здоровой пищей. Особенно актуальна польза хумуса для вегетарианцев, так как в нем содержится много растительного белка и железа, что способствует поддержанию необходимого баланса веществ в организме.GalinaАвтор рецепта
| Нут | 450 гр |
| Отвар | 2 стак. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Тахини | 3 стол.л. |
| Соевый соус | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Кунжут | 60 гр |
| Оливковое масло | 20 мл |
| Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
| Паприка (сладкая копченая) | 1 чайн.л. |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Петрушка (только листья (1 пучок)) | 50 гр |
Как приготовить хумус золотая осень
ШАГ 1
Подготовить все необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Нут нужно промыть и замочить в большом количестве воды на 10-12 часов (лучше на ночь). Воду слить, нут залить чистой холодной водой в объеме 1:5 и варить 10 минут на среднем огне, потом на маленьком огне до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от нута). Солить лучше в конце варки. Отвар слить в отдельную посуду, нут остудить. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится однородным и более нежным.
ШАГ 3
Готовим тахинную пасту: на сухой сковороде подсушим кунжут,постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел, достаточно легкой золотистости. Пересыпаем в блендер, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородной массы.
ШАГ 4
Переходим к самому главному: в блендер высыпаем нут, добавляем чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тахини. Всё смешиваем, добавляя отвар до нужной густоты. Готовый паштет делим на 4 части и переходим к раскраске.
ШАГ 5
Для зеленого цвета: в блендере смешиваем 1 часть паштета и листья петрушки. При необходимости добавим соль.
ШАГ 6
Для красного цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета, порезанный красный болгарский перец и копченую паприку. Пробуем. Корректируем вкус.
ШАГ 7
Для желтого цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета и куркуму. Последнюю часть паштета оставляем исходного цвета.
ШАГ 8
В подготовленные баночки выкладываем нашу красоту и вкусноту слоями, чуть уплотняя, чтобы не было пустоты.
ШАГ 9
У меня получилось 4 баночки по 200 мл. Убираем на несколько часов в холодильник. Хумус может являться не только самостоятельной закуской, но и одним из ингредиентов ваших блюд. Приятного осеннего аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус Золотая осень на 1000.menu