Яблочная запеканка с изюмом на пару с фото

Такую яблочную запеканку можно приготовить и без духовки! Яблочная запеканка на пару получается очень нежная и вкусная. Этим рецептом можно воспользоваться, когда хочется чего-то на десерт, а духовки под рукой нет. У нас такое случается (на даче). Запеканка придется по вкусу и взрослым, и детишкам.ЮлияАвтор рецепта
| Яблоки | 2 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар (или по вкусу, зависит от сладости яблок) | 25 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Изюм | 20 гр |
| Молоко | 120 мл |
| Батон (мякиш) | 35 гр |
| Пшеничная мука | 15 гр |
| Молотая корица | по вкусу |
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить яблочная запеканка с изюмом на пару
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
С батона снимаем корочку, оставляем только мякиш и заливаем его молоком.
ШАГ 3
Яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и размягченным маслом.
ШАГ 4
Очищенные от семян и кожицы яблоки натираем на крупной терке.
ШАГ 5
Желтково-масляную смесь соединяем с яблоками, распаренным изюмом и щепоткой корицы.
ШАГ 6
Добавляем размятый мякиш батона и перемешиваем.
ШАГ 7
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
ШАГ 8
Вводим аккуратно взбитый в крепкую пену белок, перемешиваем до однородности.
ШАГ 9
Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим примерно 50 минут.
ШАГ 10
Вот такая паровая яблочная запеканка получилась. Даем ей остыть.
ШАГ 11
Перекладываем на тарелку и подаем с чаем, компотом или фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочная запеканка с изюмом на пару на 1000.menu