Яблочный пирог с творогом и лимоном с фото

Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки! Кулинарный рецепт из русской кухни под названием «Яблочный пирог с творогом» можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, даже бисквитного. И всегда он будет иметь совсем другой вкус. Поэтому тесто можно выбрать такое, какое вам нравится. К примеру, в этом рецепте указано дрожжевое, а вы можете взять песочное – выбор за вами.МиладаАвтор рецепта
| Дрожжевое тесто (готовое) | 1 кг |
| Яблоки | 0.5 кг |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Вода | 2 стол.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Творог (свежий) | 0.5 кг |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить яблочный пирог с творогом и лимоном
ШАГ 1
ШАГ 2
Моем и чистим яблоки, нарезаем их дольками
ШАГ 3
Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.
ШАГ 4
Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.
ШАГ 5
Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.
ШАГ 6
Укладываем на тесто начинку. Нижний слой - из творожной массы, верхний слой - из яблок.
ШАГ 7
Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
ШАГ 8
Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с творогом и лимоном на 1000.menu