Яблочно-маковый пляцок с фото

Очень нежная безмучная выпечка с оригинальным вкусом! Отличное сочетание разных вкусов,быстрота приготовления, отсутствие муки. Очень нежный и влажный пляцок. Отличное сочетание вкусов: маково-орехового,яблочного и шоколадного.LesKraАвтор рецепта
| Мак пищевой | 0.5 кг |
| Грецкие орехи | 0.5 стак. |
| Изюм | 0.5 стак. |
| Сливочное масло (250г в тесто и 3 ст.ложки для помадки) | 300 гр |
| Сахар | 350 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яйца | 9 шт. |
| Манка | 12 стол.л. |
| Яблоки | 1 кг |
| Шоколад | 100 гр |
Как приготовить яблочно-маковый пляцок
ШАГ 1
Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.
ШАГ 2
Яблоки потереть на терке с большими отверстиями.
ШАГ 3
Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.
ШАГ 4
Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить .
ШАГ 5
Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.
ШАГ 6
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-маковый пляцок на 1000.menu