Яблочно-малиновое повидло с фото

Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.
Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!
Также можно приготовить:
- Яблочно-абрикосовое повидло на зиму
- Яблочное повидло с ванилином на зиму
| Пюре из яблок - 1 кг |
| Пюре из малины - 1 кг |
| Сахар-песок - 800 г |
Как приготовить яблочно-малиновое повидло
ШАГ 1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками.
ШАГ 2
Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов.
ШАГ 3
Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
ШАГ 4
Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу.
ШАГ 5
Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре.
ШАГ 6
Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар.
ШАГ 7
Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 8
При непрерывном помешивании варить повидло до готовности.Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.
ШАГ 9
Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-малиновое повидло на delo-vcusa.ru