Яблочно-творожное суфле на манке для малышей с фото

Приготовим вкусное яблочно-творожное суфле на манке для малышей. Рецепт хорош и для молодых мам, и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто просто любит простые и вкусные десерты.
Начиная от 2 лет, нужно постепенно вводить в рацион малышей различные новые блюда. Особенно понравятся им запеканки и суфле. Они имеют нежную структуру и отличаются приятным вкусом. Именно такое суфле я и хочу предложить молодым мамам. Детки будут в восторге!
| Яблоки - 140 г |
| Творог - 100 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Крупа манная - 25 г |
| Сахар-песок - 10 г |
| Масло сливочное - 10 г |
| Сметана - 40 г |
Как приготовить яблочно-творожное суфле на манке для малышей
ШАГ 1
Отделить желток от белка.
ШАГ 2
К желтку добавить сахар.
ШАГ 3
Смесь хорошо растереть.
ШАГ 4
Очищенную от кожицы и семян яблочную мякоть натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 5
К яблочному пюре добавить творог, желтковую смесь и манную крупу.
ШАГ 6
Всё хорошо вымешать.
ШАГ 7
Белок взбить в пену.
ШАГ 8
Добавить белок к приготовленной массе и очень аккуратно вымешать.
ШАГ 9
Формочки смазать маслом, разложить в них полученную смесь и поставить в контейнер мультиварки для варки на пару.
ШАГ 10
Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, поставить контейнер c формочками, закрыть мультиварку крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости в чаше, а затем мультиварку отключить.Вместо мультиварки можно готовить и в пароварке или любым другим способом на пару.
ШАГ 11
Яблочно-творожное суфле извлечь из формочек и в горячем виде подать к столу, полив сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-творожное суфле на манке для малышей на delo-vcusa.ru