Десерт Яблочные облака с фото

Такие воздушные яблочные облака так и просятся, чтобы их попробовали! Облака получаются очень нежными. По вкусу напоминают зефир, но намного нежнее. Сладость облаков можете регулировать на свой вкус, сахарную пудру можно и совсем убрать, если яблоки очень сладкие или наоборот добавить больше. Кстати, яблочное пюре, можете приготовить сами или купить готовое детское питание (я готовила сама). В оригинале рецепт был с финиковой основой, поэтому я так и приготовила, но в следующий раз буду готовить без неё, вкус фиников слишком сильный и основа перебивает нежность облаков, но это на мой вкус)) а вкусы, то у всех разные:) Угощайтесь, это очень вкусно!ИришаАвтор рецепта
| Финики | 180 гр |
| Орехи (любые орехи) | 35 гр |
| Какао | 1 чайн.л. |
| Яблочное пюре | 250 гр |
| Сахарная пудра (или по вкусу) | 60 гр |
| Желатин | 10 гр |
Как приготовить десерт яблочные облака
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.
ШАГ 3
В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем желатин и оставляем на 5 минут.
ШАГ 5
Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.
ШАГ 6
Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов. (я добавила еще немного орешков).
ШАГ 7
Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8
Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.
ШАГ 9
Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера, мне потребовалось 15 минут).
ШАГ 10
Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
ШАГ 11
Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт Яблочные облака на 1000.menu