Яблочные панкейки на молоке с фото

Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.
Сами по себе панкейки - это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится - хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.
Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!
| Молоко - 1 ст. |
| Яблоко - 1 шт. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Мука пшеничная - 250 г |
| Масло сливочное - 30 г |
| Яблоки - 2 шт. |
| Сливочное масло - 50 г |
| Сахар - 50 г |
| Корица молотая - 1 ч.л. |
Как приготовить яблочные панкейки на молоке
ШАГ 1
Для приготовления теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар, молоко. Смешайте все венчиком.
ШАГ 2
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного теста.
ШАГ 3
Сливочное масло растопите, остудите и введите в тесто. Перемешайте.
ШАГ 4
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.Яблоки также можно натереть на терке.
ШАГ 5
Добавьте в тесто и перемешайте.
ШАГ 6
Накалите сковороду, на абсолютно сухую выложите ложкой тесто. Обжаривайте на среднем нагреве с одной стороны пару минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырями, переверните панкейки и обжарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.
ШАГ 7
Для приготовления яблочного соуса 2 достаточно крупных яблока очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8
В ковш выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки, сахар и корицу, готовьте помешивая около 5-7 минут.Не переварите яблоки в кашу, должны остаться кусочки яблок.
ШАГ 9
Полученный яблочный соус немного остудите, чтобы карамель немного застыла.
ШАГ 10
Готовые панкейки выложите на тарелку и подавайте с соусом.
ШАГ 11
Получаются пышные, мягкие и очень ароматные панкейки с кусочками яблок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные панкейки на молоке на delo-vcusa.ru