Яблочный коблер из гречневой муки с фото

Мой идеальный вкусный и здоровый осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, сладких специй корицы и имбиря - это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки - прекрасная основа для десерта.AntonАвтор рецепта
| Яблоки | 2 шт. |
| Гречневая мука | 120 гр |
| Соевое молоко | 250 мл |
| Коричневый сахар (я использую кокосовый сахар, с ним вкус получается более яркий и насыщенный) | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Корица | 0.25 чайн.л. |
| Имбирь | 0.5 чайн.л. |
| Кокосовое масло | 55 гр |
Как приготовить яблочный коблер из гречневой муки
ШАГ 1
Разогреть духовку до 175С
В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей примерно 22х30 см) разложить твёрдое кокосовое масло и отправить в духовку чтобы его растопить и разогреть форму
ШАГ 2
Пока форма разогревается в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь
Размер кусочков зависит от ваших предпочтений ) но старайтесь нарезать не слишком мелко
ШАГ 3
В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель
ШАГ 4
Влить соевое молоко и хорошо всё перемешать
ШАГ 5
Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки
Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске
ШАГ 6
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО С МАСЛОМ В ФОРМЕ это важно для отличного результата
ШАГ 7
Сверху равномерно распределить яблоки
и снова: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ;) вы уже знаете, что это важно
ШАГ 8
Отправить форму обратно в разогретую до 175С духовку на 40 мин.
Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.
ШАГ 9
Подавать десерт можно с мороженным, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом
И конечно - подавать просто, как отдельный десерт.
Приятного аппетита ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный коблер из гречневой муки на 1000.menu