Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом с фото

Такое угощение будет прекрасно подойдет и для праздника. Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.ЛюсиАвтор рецепта
| Яблоки (зеленые) | 2 шт. |
| Изюм | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сметана | 300 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Панировочные сухари | по вкусу |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом
ШАГ 1
Как испечь яблочный пирог со сметаной? Подготовьте все продукты по списку. Яблоки рекомендую выбирать среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов, они придадут приятную вкусовую нотку готовому пирогу. Сметану и масло выбирайте качественные. Из продуктов плохого качества невозможно приготовить вкусное блюдо.
ШАГ 2
Изюм тщательно помойте, по необходимости ошпарьте кипятком, замочите минимум на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
ШАГ 4
Не прекращая взбивания добавьте сметану и растопленное масло.
ШАГ 5
Во взбитую яично-сметанно-масляную смесь добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 6
Хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 7
Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.
ШАГ 8
Форму (разъемную) смажьте маслом, а затем посыпьте сухарями. Можно использовать силиконовую форму для пирога, в таком случае необходимость в смазывании маслом и посыпании сухарями отпадает.
ШАГ 9
Вылейте в форму половину теста.
ШАГ 10
На него выложите яблоки и изюм.
ШАГ 11
Залейте второй половиной теста. Выпекайте в заранее в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
ШАГ 12
Теперь сделайте посыпку: мягкое сливочное масло и муку положите в миску, разотрите руками в крошку, добавьте сахар, перемешайте.
ШАГ 13
Затем выньте форму с пирогом и посыпьте посыпкой. Снова поставьте пирог в духовку (еще на 20 минут). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если проткнуть пирог и вынуть шпажку, она должна остаться сухой.
ШАГ 14
По окончании выпекания достаньте форму с пирогом, слегка остудите прямо в форме, затем снимите кольцо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом на 1000.menu