Яблочный пирог сестёр Симили с фото

Пирог получается нежный и не очень сладкий.lanaАвтор рецепта
| Яблоки (Лучше желтые, сорта голден) | 1 кг |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Корица | по вкусу |
Как приготовить яблочный пирог сестёр симили
ШАГ 1
1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями .4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много.
ШАГ 2
Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог сестёр Симили на 1000.menu