Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте с фото

Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Этот кулинарный шедевр по своему виду напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать одним из любимых блюд ваших детей и других членов семьи. Запивать любимым напитком.Е.АлександровнаАвтор рецепта
| Вода (теплая) | 0.25 стак. |
| Молоко (теплое) | 0.25 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Маргарин | 100 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 0.25 стак. |
| Дрожжи | 2 чайн.л. |
| Яблоки | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сливки (10%) | 0.25 стак. |
| Ликёр | 2 чайн.л. |
Как приготовить яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте
ШАГ 1
Готовим все необходимые для пирога продукты.
ШАГ 2
Итак, для начала замешиваем тесто. Я для этого использовала хлебопечку, поставив ее на режим «Тесто». Смешиваем в удобной таре воду и теплое молоко. Добавляем яйца, размягченный маргарин или сливочное масло, а также сахар и соль по вкусу. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Основу для теста отправляем в чашу хлебопечки, а можно и сразу отправлять туда все ингредиенты один за одним.
ШАГ 3
Туда же всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Включаем режим "Тесто" и ждем сигнала о том, что тесто готово.
ШАГ 4
Тесто получается мягким, эластичным и податливым. И из него можно печь пирог, а вот как испечь яблочный дрожжевой пирог с яблоками, мы узнаем из следующих шагов.
ШАГ 5
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто - разминаем его руками и делаем бортики. Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки как на фото. Чтобы получился красочный рисунок, берите яблоки разных цветов.
ШАГ 6
Для заливки пирога берем муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем. Выливаем ее на пирог.
ШАГ 7
Выпекаем пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут до зарумянивания и полной готовности.
ШАГ 8
Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Также его можно сверху посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 9
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте на 1000.menu