Яблочный штрудель с кислыми яблоками с фото

Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.OlesyaАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 250 гр |
| Грецкие орехи (молотые) | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Вода | 1 чайн.л. |
| Яблоки | 2 шт. |
Как приготовить яблочный штрудель с кислыми яблоками
ШАГ 1
Размораживаем тесто 1 лист для 1 рулета. Подготавливаем яблоки: мелко нарезаем (можно заранее яблоки замариновать с корицей и сахаром, чтобы пустили сок на 20-30 мин), но если нет на это времени, то можете сразу выкладывать порезанные яблоки на тесто, в это время духовку необходимо разогреть до 190 градусов
ШАГ 2
После того, как яблоки выложены на тесло, посыпьте сахаром, орехами и корицей
ШАГ 3
Заверните тесто с начинкой в трубочку, загните края теста, чтобы начинка не выпала, выложите рулеты на противень или в посуду, в которой будите готовить, смажьте яичной смесью (1 яйцо+1 ч л воды - взбить) и сделайте продольные надрезы на рулете. Выпекаем 40-45 мин на 190 градусах до золотисто-коричневой корочки
ШАГ 4
Ваш рулет - штрудель готов! Вкуснее всего подавать с мороженым. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный штрудель с кислыми яблоками на 1000.menu