Яблочный мусс на желатине с фото

Делюсь рецептом приготовления воздушного, пенистого десерта - яблочного мусса на желатине.
Кроме желатина яблочный мусс можно приготовить с манной крупой или взбитыми яичными белками. Но именно на желатине мусс получается более пористым и пенистым. Порадуйте своих близких таким вкусным и, в то же время, вполне бюджетным лакомством!
| Яблоки кисло-сладкие - 250 г |
| Сахар-песок - 150 г |
| Желатин - 15 г |
| Вода - 3 ст. |
| Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить яблочный мусс на желатине
ШАГ 1
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
ШАГ 2
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3
Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды.
ШАГ 4
Отварить яблоки до мягкости.
ШАГ 5
Отвар слить и процедить.Дольки яблок протереть через сито.
ШАГ 6
В горячий яблочный отвар всыпать сахар и добавить желатин. Всё перемешать и подогреть, помешивая, но не до кипения, а затем охладить.
ШАГ 7
Охлаждённый сироп вылить в ёмкость для взбивания и положить туда же яблочное пюре и щепотку ванилина.
ШАГ 8
Всё хорошо перемешать.
ШАГ 9
Смесь взбить миксером до образования белой пенистой массы.
ШАГ 10
Как только масса слегка загустеет, быстро разложить её в креманки или вазочки и охладить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный мусс на желатине на delo-vcusa.ru