Яблочный пирог-кекс с фото

Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.
| Цедра лимона - 1 ст. л. |
| Сливочное масло - 130 г |
| Сахар - 100 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Крахмал - 70 г |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Яблоки - 4 шт. |
| Мед - 2 ст. л. |
| Сок лимона - 2 ч.л. |
| Корица молотая - 1 ч.л. |
Как приготовить яблочный пирог-кекс
ШАГ 1
На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.
ШАГ 2
Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.
ШАГ 3
Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.
ШАГ 4
В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
ШАГ 5
Тесто получается как на кексы.
ШАГ 6
Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.
ШАГ 7
Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.
ШАГ 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог-кекс на delo-vcusa.ru