Яблочный пирог с карамельной заливкой с фото

Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.
| Сливочное масло - 180 г |
| Сметана - 100 г |
| Мука пшеничная - 200 г |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Яблоки - 3 шт. |
| Сахар - 50 г |
| Карамель - 3 ст. л. |
| Сметана - 150 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Желтки куриных яиц - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 50 г |
Как приготовить яблочный пирог с карамельной заливкой
ШАГ 1
Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.
ШАГ 2
Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.
ШАГ 3
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.
ШАГ 4
Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.
ШАГ 5
Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.
ШАГ 6
Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.
ШАГ 7
Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.
ШАГ 8
Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.
ШАГ 9
Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с карамельной заливкой на delo-vcusa.ru