Яблочный пудинг с манкой с фото

Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.
Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.
Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.
С чем подавать?
Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!
| Яблоки кисло-сладкие - 600 г |
| Сливочное масло - 60 г |
| Манная крупа - 150 г |
| Яйцо - 2 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Сахар - 100 г |
| Ванильный сахар - 2 ч.л. |
| Молотая корица - 1 ч.л. |
| Сода пищевая - 1 ч.л. |
| Чай крепкий свежезаваренный - 150 мл |
Как приготовить яблочный пудинг с манкой
ШАГ 1
Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.
ШАГ 2
Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.
ШАГ 3
Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться.Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.
ШАГ 4
Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.
ШАГ 5
Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло.В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.
ШАГ 6
Взбиваем смесь до однородной массы.
ШАГ 7
Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.
ШАГ 8
Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями.Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.
ШАГ 9
Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.
ШАГ 10
Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
ШАГ 11
Яблочный пудинг с манкой готов!Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пудинг с манкой на delo-vcusa.ru