Яблоки на сковороде жареные с фото

Простой, ароматный и полезный десерт на скорую руку. Яблоки, жареные на сковороде, можно использовать для начинки блинчиков, пирожков или же просто подавать к чаю или кофе, дополнив, взбитыми сливками или мороженым.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Яблоки | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Порошок имбиря | 1 чайн.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить яблоки на сковороде жареные
ШАГ 1
Как пожарить вкусные яблоки на сковороде? Подготовьте все необходимы продукты. Яблоки берите сладких сортов, в противном случае добавьте к муке сахар. При отсутствии имбирного порошка смело заменяйте его свежим корнем имбиря, только предварительно почистите и натрите его на терке. По желанию можете добавить любимые специи, уместные для десерта: бадьян, ваниль и мускатный орех.
ШАГ 2
Смешайте муку с имбирным порошком или тертым имбирем. На этом этапе также можете добавить в муку любимые специи и приправы, которые Вы любите в десертах.
ШАГ 3
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Если вы используете домашние яблоки, то их можно не чистить от кожуры. Ведь львиная доля витаминов и минералов содержится именно в кожуре яблок. В магазине же яблоки обрабатывают парафином, который не выводится из человеческого организма. Такие яблоки лучше очистить от кожуры.
ШАГ 4
Каждую дольку яблока хорошо обваляйте в мучной смеси.
ШАГ 5
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.
ШАГ 6
Каждую запанированную дольку яблока выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте около 7 минут на небольшом огне.
ШАГ 7
Затем переверните яблоки и обжаривайте их с другой стороны еще 7-10 минут.
ШАГ 8
Обжаренные яблочные дольки выложите на тарелку для подачи, посыпьте корицей и подавайте к столу.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки на сковороде жареные на 1000.menu